14 Как развеять тоску принцессы

Как развеять тоску принцессы,
Чтобы грусть улетела по ветру,
Чтоб скрывающие завесы
Больше ее не касались света?

Как отвадить ее печали,
Что незвано приходят за ночью,
Чтобы радостными речами
Ее дом наполнялся прочный?

Принцесса, милая, добрая,
Улыбнитесь себе, пожалуйста!
Нищих духом слепцов дополна
Опоите своей жалостью...

Ведь они как беспризорники
Заслужить похвалу стараются,
Без одобрения толики
В своих трех соснах ищут, маются...

Семь светлых Ангелов, прошу вас,
Сберегите сердце той принцессы,
И отныне в этот добрый час
Пусть станет мир ее чудесен!


Рецензии