14 Нежность

Оно присядет робкой синичкой,
Пропоет как по тебе скучало,
Что по глупой людей привычке
Ты так часто не замечала.

А оно с тобой, - протяни руку, -
Порхало, кружило, грелось, пело.
В тишине, осторожно, ни звука!
Посмотри: так робко, не смело...

Обогрей, приласкай, вскорми Светом,
Что так долго внутри носила.
Счастье станет твоим нежным летом,
Чтоб заблудшим во тьме светила...


Рецензии