Вот прохладой задышало

Вот прохладой задышало
Утро в ранний час.
Рябь по кронам пробежала,
Золотом искрясь.

Лист гоняет по дорожкам
Ветер – хулиган.
Бросил мне один в окошко.
Слышен птичий гам.

Тучи ратиться приплыли.
Пала с них гроза.
Все до обрия укрыли
Мглою небеса.

Словно меч, вонзённый в небо,
Блещет солнца луч.
Гром грохочет Божьим гневом.
Грозен и могуч.

Осень, наконец, проснулась,
Летний зной гоня!
Лихо на дыбы взметнула
Рыжего коня.

По лесам, степям помчалась,
Золотом звеня.
Сердце чуткое печаля…
Красотой пьяня.

На бумагу лягут строки
Палою листвой…
Новый год наш на пороге –
Были торжество!

17, Вересень, лето 7526 от С,М,З,Х


Рецензии