Однажды встречу я тебя

Холодный ветер в августа закате,
Гулял в твоих свободных волосах.
Я все сидел на краюшке кровати
С Булгакова книжонкою в руках.

Курил, читая новую страницу
Я что то все записывал в блокнот.
Твоё внимание привлекали птицы.
Летящие куда то далеко.

Шумел листвой прохладный летний вечер.
Сидела ты в футболке цвета синь.
Я все курил роняя серый пепел.
И выдыхая в небо белый дым.

Молчала ты, и я сидел безмолвно
Нам нет необходимости в словах.
Тебя понять могу я с полувздоха,
А ты меня по книжке, что в руках.

Я посмотрел в глаза твои украдкой.
Губами улыбнулся я едва.
Ты будешь для меня всегда загадкой,
Но как мне повезло, что ты моя.

К твоим губам я прикоснусь стыдливо
Да разве это взрослый поцелуй?
А разве нет? Ведь он душой пропитан
Тот самый что внутри касался струн

Закончен день, почти прошло и лето.
Ты спишь уже, лежишь ко мне спиной,
А я сижу все с той же сигаретой.
Читая, что написано не мной.

Тебя ещё я не нашел, не встретил.
И потому пускаю в небо дым.
Ты где то здесь на голубой планете,
Вполне возможно ты сейчас с другим.

Ему готовишь завтрак на рассвете.
Гуляешь по аллеям, по мостам.
И кажется, что никому на свете,
Ты своё сердце больше не отдашь.

Но знаю я однажды тебя встречу
И может сразу не смогу понять
Что я с тобой встречал тот летний вечер
С Булгакова книжонкою в руках.


Рецензии