Троица

Сложней, чем космос – уж не проще, точно!
Всё – сверхнаука! И сопряжено умело,
В стремленьи к росту, гибко, сильно, прочно –
Приют для разума и  духа – наше тело…

Ключ ко всему! Вселенский дознователь;
Жить по уму – не строгий воспитатель;
Творца Вселенной, Абсолюта пазл
И… бедоносец бренный – в теле разум…

Божественный Огонь – Вселенной кровь –
Живящая всепроникающая сила!..
Всех воплощений общая «могила» -
Бессмертный дух! Бессмертная Любовь…

Дух, разум, тело – лебедь, рак и щука!..
Их общим делом сочетать – совсем не шутка…

                4.10.2018


Рецензии