Сон ямщика

Из цикла: "Ж е с т о к о с т ь   з и м ы"


Зима холодная,
Зима морозная,
Пора бесплодная,
Судьба несносная.

Всё белый снег,
На ветках – иней;
Чу! Слышен смех? –
За далью синей!

Среди снегов –
Стрела дороги,
И берегов;
Нет у дроги.

Под снега хруст –
Мотив унылый –
Слетает с уст
Полузастылый.

Морозный звон
В степи пустынной,
И крепок сон,
А тело – синее…

Зима холодная,
Одна на всех,
Пора бесплодная,
Мороза смех.
-----------

И билась песнь унылая,
Как птица, что бескрылая
Над снежною пустыней,
И ямщиком остывшим.

27 февраля 2000г.,
Горлицкое


Рецензии