Любовь бывает далеко не только в книгах

Любовь бывает далеко не только в книгах.
В реальности она не так сладка.
В ней полно слез, в ней есть и злость с обидой.
В реальности любовь не так легка.

В ней нет того, что видится нам в фильмах.
Где девушка похожая на сон,
Бежит по мостовой, а там её любимый,
С усыпанным брильянтами кольцом.

Любовь, я знаю, выглядит иначе.
В растянутой футболке варит чай.
Ругается сажая лук на даче.
И может матернуться невзначай.

Когда больна, любовь в обычном супе
Закрытых окнах, шерстяных носках
И за капризы ничего не будет
Любовь она в объятиях, в руках

Она приходит вечером уставшей,
Усевшись на диване смотрит вверх.
Любовь не рвётся быть всех в мире краше.
И ей не нужно лучшей быть для всех.

Любовь совсем не та, что в сладких песнях.
И от того наверно столь чудна.
Она нас рвёт на части раня сердце,
А после так предательски нежна.


Рецензии