У слепых

У слепых я учился свободе,
Я у бедных учился добру,
Не грызёт меня совесть, и вроде
Не от скромности видно умру.
Я родился давно и не знаю,
Почему не везёт по деньгам,
Было время, ходил я по краю
И смотрел прямо в лица врагам.
И не густо порой и не пусто,
Серединка, на вроде того
Не жалел ни богатства ни чувства,
Перебился, живу, ничего.
И на тонущей лодке я плавал
И на камне что чуть, упадет
Зацепила чуть чуть меня слава,
Я живой, иногда мне везёт.
До сих пор я не знаю где правда,
И по совести жить я могу,
Почему-то мне больше всех надо,
И бегу я по жизни, бегу...


Рецензии