Поцелованные солнцем

Сентябрь. Ещё тепло и зелень в силе,
и без печалей уступает желтизне.
Её лучи сияньем оросили
в своей естественной бесхитростной возне.
"Мы дети поцелованные солнцем,
мы полубоги, а не листья на сезон!
Мы заблистаем, словно новые червонцы!.."
Ах, дети! Пусть вам снится светлый сон.

Сентябрь. Ещё тепло и безмятежно.
И город чуток ко всему и всем.
И улицы пронизывает нежность.
И кажется загадочною сень...
Сентябрь... Время плавных разворотов
и отдыха. Отбросит тень Икар.
Покалывает мышцы взгляд Эрота.
На каждом листике мерещится бекар.

Бекар? Перемешались дни и звуки.
Палитра чувств? Отменены цвета.
Достаточно всего одной мензурки
с лучами. Не эрзац. Пусть суета
смешает всё, едва пойму, что чудо -
делириум той терпкой желтизны.
Вползает осень. Прочь бежит Чучундра.
Но не боится грусть-мангуст её дразнить.

< 22 сентября 2017 года >



Из сборника "Запах полыни. Пора отпусков"


Рецензии