осенний декаданс

Знакомый ритм октябрьского ветра,
Танцующая грустная  листва,
И осень-непридуманное ретро..
Неповторимого природы естества.
На кронах сосен рыжие подпалины,
Непредсказуемость цветущих тростников,
И замка благородные развалины,
И звук мелодии серебрянных веков.
Не насладиться воздухом прозрачным..
Какие краски на палитре красоты!
И ароматом с привкусом коньячным
Благоухают поздние цветы.
Немой восторг и частота  дыхания,
В  твои глубины недосказанно влечет,
Гармония мечты и  обладанья,
А может неосознанный  расчет.
У обреченности магическое свойство,
Октябрь дарит нам последний шанс..
Смешение тоски и беспокойства,
Осенний эпатажный декаданс.


Рецензии