Посвящаю тем, кто пережил и переживает потерю

Что время? Нет, оно совсем не лечит
Оно стирает памяти углы.
Оно тупит предметы и калечит те души, что смириться с болью не смогли.

Кто посильней, те входят в ритм привычный.
Уходят с головой в свои дела.
Они стараются не замечать обычно
Того, как ноет их разбитая душа.

Лишь иногда, когда темнеет небо,
Оставшись вдруг наедине с собой
Так, вроде бы не кстати, и нелепо
С окна их льется страшный стон и вой.

Позволив себе только на мгновения
Уйти в воспоминания свои
Они сидят, поджав к лицу колени,
И словно под водой листают дни.

А после, расправляя свои плечи
И делая большой, глубокий вдох
Они спокойно завершают вечер
И принимают то, что дал им Бог.

Не надо их жалеть, они привыкли.
Они справляются, как могут с тишиной
Они идут вперед, они не сникли.
Вся жизнь их сложная работа над собой.


Рецензии