Забывал

Поливал себя лестью,
Места привечал видные,
Или с видом.
Находил свое место
В пространстве
Эвклидовом.
Настраивал мысли
Ходом правильным,
Был дневальным,
Однодневным,
Маленьким.
Улетал, треща крыльями
На развилке
Настоящего и прошлого.
Был немного поношеннным.
Истошным.

Источал на рассвете росы
Осваивал полюсы,
Плюсы и минусы.
Измерял углы,
Вычисляя синусы.
Потрошил жертвы без смеха,
Усталости,
Жалости,
Внимал мелочам.
Пожимал плечами...

Спать не мог ночью
И даже по ночам,
Но не от мук совести,
А скорее
От непрерывного холода.
Молод был.
Юн и неопытен.

И в топоте пульса все забывал......


Рецензии