Сонет

Как сложно яркий написать сонет,
вместить в него полёт своих мечтаний,
страстей неизмеримых и желаний -
и получить признание в ответ.

И вроде  просто сочинить сонет:
черкнуть четырнадцать всего-то строчек,
немного слов да запятых и точек -
и вот уж ты известный всем поэт.

Но те слова должны звенеть в душе,
гармонией любви затронуть сердце,
звучало чтоб стремительное скерцо,
а не плелось избитое клише.

Найти в себе, услышать всё, что зримо,
а суть стиха чтоб не скользила мимо.


Рецензии
Владислав, сонет получился!
Молодец!
С волной тепла и уважения

Царь Нептун 2   22.01.2019 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.