Учитель

Где взять слова, как почести воздать
Тем, чьи сердца границ не обрели?
Кто смог другим все лучшее отдать,
Нередко оставаясь на мели.
 
Быть многим путеводною звездой,
Проводниками по вселенной знаний,
С заботой к детям, не гонясь за мздой,
Перенося немало испытаний.
 
Кто часто забывая о себе,
Всё без остатка людям посвящает
И щедростью душевной, как огнём,
Пути иным с любовью освещает.
 
В стихах служение это воспою,
Призвание - о душах попечитель.
С земным поклоном вас благодарю,
Простой, Ваше Величество - Учитель!

04.10. 2018.


Рецензии