Обезлешенный поэт...

Эдуард КУЛИК
ТРИ СВЕЧИ
(Сайт ПОЭЗИЯ)

Весь мир прекрасен, я как прежде
Витаю в белых облаках.
Но жизнь несется... и надежды
С годами тают в небесах.
И ангел мой на небосводе
Все чаще плачет при свечах.
Все чаще леший в гости ходит,
Тревожит душу мою в снах..
Три свечки, их зовут как прежде -
Надежда, Вера, И Любовь.
Когда они до тла сгорают,
Их не поставить туда вновь...
Мой ангел точно это знает,
Не в силах спорить он с судьбой.
От страшных бед лишь охраняет,
И то, бывает, спит порой...
А знаешь почему он плачет?
С последней гаснущей свечей
Он крылья сложит...На Удачу,
Средь звёзд сливаясь с пустотой…


Сергей КНЯЗЬ
ОБЕЗЛЕШЕННЫЙ ПОЭТ…
(экспромт-пародия)

***
Не всем дано Судьбу такую,
Хоть и у каждого в руках… -
Все на земле и только Кулик,
Витает, где-то в облаках…
Жизнь, для него, удачно сбЫлась!
Расклад Её, к нему, таков! -
Где ему, Кулику, и быть-то
Как разве не меж облаков?
Не АЙС (для Кулика) быть пешим…
Быть пешим - Кулику печаль…
Одна беда, вот, только: Леший
Приходит в гости… по ночам…
Охоч уж больно до книжулек!
Таланты чует - за версту… -
Едва уснёт, немного, Кулик -
И он, зараза, тут как тут… -
Присядет рядышком, на стуле,
И подвигает к Чудесам,
Шепча ему: Пора, мол, Кулик
Очередной ШЕДЕВР писать!
Садись давай, мол, ближе к «клаве»
И крепче мышь держи в руках! -
Коль на Земле меня прославишь,
Сам будешь славиться в Веках!
Будь устремлённым в эту Вечность!
Старайся, каждый стих творя! -
Пиши, пока до тла, три свечки
Перед тобой не догорят!
Будь, Эдь, потрепетнее с ними,
И зажигай их, вновь и вновь…
Поскольку им, сам знаешь, имя   
Надежда, Вера и Любовь!
И с каждым словом будь, Эдь, взвешен…
Подумай прежде: взять - не взять? -
Такой вот, мудрый очень, леший
Но надоедлив… - донельзя…
Сидит, блин, ёрзает на стуле,
Как на листе крапивном, жук…
Послал его, однажды, Кулик… -
Он так обиделся - аж жуть…
(Узнав к себе недорогое
От самой родственной души…)
И перестал, на Небо, в гости
Совсем, блин, к Кулику спешить… -
Жизнь сразу стала не цветочки
(Аж боль у Кулика в груди…)
Так перестали к нему строчки,
В его тетрадку, приходить…
Сидит, весь в горе не утешен,
Нет вдохновения в руках… -
Так помириться надо б, с Лешим
Ему, да всё не знает как…
Чтоб снова, оному, стать близким
Наполнить, смыслом, свои дни… -
И коньяку купил, и виски,
И пива с рыбой… и ни-ни…
Сидит, блин, ждёт, затылок чешет,
И шепчет: Леший, ну прости…
Но не идёт, упорно, Леший
Чтоб Эдуарда навестить
И из забвенья вырвать Леты,
В котором, всем нам - грош цена.
Зовёт, бедняга: «Леший, где ты?» -
Но нет ответа… ни хрена…
И даже ангел его, плача
Устал над Куликом кружить…-
Как ему крылья (на удачу)
В такой вот хрени, не сложить...

  (((

29.09.
2018г.

Фото
Инета


Рецензии