Куликово поле...

Эдуард КУЛИК
ВоРОНЫ…

(Сайт ПОЭЗИЯ)

Перед людьми не буду честным,
Они ведь,- это то же вороньё!
И будь ты самым чистым в жизни,-
Завистники все скажут - ты жульё!
И каркают беззубые старухи,
Не думая, грех на душу беря,
Что это завтра  тоже их коснется,
В вороньей стае не услышат воробья.
Вот потому покинул эту стаю,-
Живу как филин средь ночных дорог.
Да, филин , днем я сплю и отдыхаю.
И не прийду к воронам на порог..
И даже если будут они каркать,
Не потревожат мою сущность бытия.
Днем каркают они… А темной ночью
Среди дорог есть в мире только я.

Сергей КНЯЗЬ
КУЛИКОВО ПОЛЕ…
(экспромт-пародия)

***
Пред людьми не честен Кулик…
(Люди - то же вороньё…)
Ночью Он сидит на стуле
И так пишет - Ё-моё!
Нет подобия в Отчизне
(Так творит Он чудеса!)
Будь хоть самым умным в жизни -
Хрен кому, так, написать…
До такой Он подноготы
Плавал эти корабли! -
Кто б ни каркнул на Него тут,
Так (в обратку) выдаст, блин…
Есть в Нём Истина простая,
Но в ней Мудрость - ОГО-ГО! -
Если Ты покинул стаю,
Возвращаться - ни ногой!
Что б ни клали на пороге,
Честь Поэта - сбереги!
Предавать Себя - не мОги!
(Или, лучше - не могИ!) -
Береги, в Себе, Единство
Сам Себе будь - лучший друг!
Среди всех дорог - одИн Ты!
(Никого, Тебя вокруг…)
И коль эти мысли множить
И пускать… во все края -
Хрен когда, кто, потревожит
Твою Сущность Бытия! -
Сам с Собой - всегдА счастливый!
(Так с Собою, Мир весь, прост!)
В одиночку, выпить пива
Можно… (Без кого «на хвост»…)
И дружить, по Интернету,
Смысла нет… (предаст - любой!)
Никого, блин, лучше, нету
Чем ты Сам… с Самим собой…
И в стихах, бесспорно, Кулик
Мудр! (Не то, что вороньё…) -
Ночью Он сидит на стуле
И так пишет… (Ё-моё!) -
Нет подобия в Отчизне
(Так творит Он чудеса!)
Будь хоть самым умным в жизни -
Хрен кому, так, написать…
Такова, Его, тут Доля
Средь поэзоберегов… -
Ночью, в Куликовом поле,
Нет, достойных … никого!

   )))

25.09.
2018г.

Рисунок
из Инета.


Рецензии