Ярославна

               
Ветер свистит надо мной: "Ярославна,
вытри-ка слезы да пику возьми!
Скоро здесь бой намечается славный —
битва титанов с простыми людьми.
Выживет доля десятая вкупе,
но не принять этот вызов на бой —
значит закончить свой путь в общем супе
вместе с довольными псевдо-собой..."

Птица летит надо мной: "Ярославна,
косы отрежь и кольчугу надень!
Скоро здесь бой намечается главный —
век безымянный, безвременный день.
Выйдут на улицы темные орды,
опустошая оплоты родства,
будут лосниться их мерзкие морды,
в теплой крови будут их рукава…"

Небо глядит на меня: "Ярославна,
шелковый алый подбой подбери!
Бой будет главный. Славный. Неравный…
И непрятель уже у двери!"
Я повинуюсь духу — не страху!
Но отчего же так сердце стучит?
Яблоко в небо бросаю с размаху —
небо молчит…


Рецензии
Прекрасно! Всех благ!

Владимир Марфин   12.07.2019 13:28     Заявить о нарушении