Благословит Господь сполна

Весна пришла пора пахать и сеять,
Ждёт впереди не лёгкая  страда
И урожай лишь у того всегда
поспеет,
Кто в поле пашет с раннего утра.
Кто душу вкладывает в начатое дело,
Все силы отдаёт свои труду,
Тот соберёт свой урожай поспелый,
Достаток хлеба будет у него  в дому.
Ленивый же, останется голодным,
Кто не радел к нелёгкому труду
И будет дом его не топленым, холодным,
Не испечёт он хлеба рано по утру.
Кто претерпев все тяготы, невзгоды,
Не избегал тяжёлого труда,
Что милости не ждал он от погоды,
Господь благословит его тогда.

 14.02.2018 г


Рецензии