Глюки Кришнапуры...

Рамарадж
КРИШНАПУР
(Сайт ПОЭЗИЯ)

Пролетело лето
31 августа 2018 г.

***
Лето скороходом
Пролетело, глядь.
Мерзкая погода
За окном опять.
Дождь стучит по крыше,
Дождь стучит в окно.
На дорогах жижа,
Протекло гумно.
Серые повисли
В небе облака.
От дождя раскисли
Серые луга.
Там коровье стадо
Мокнет у реки.
И со стадом рядом
Мокнут пастухи.
Под кустами преют
Блеклые листы,
Вдалеке чернеют
Кладбища кресты.
Там в гробах скелеты
Мокнут под землей.
Вспомнят жизни лето
И взгрустнут порой.

:(


Сергей
КНЯЗЬ

ГЛЮКИ
КРИШНАПУРЫ…
(экспромт-пародия)

***
Никакого света
Нету от Судьбы… -
Хорошо б поэтом
Перестать мне быть…
Всё к хренам бы бросить,
Спать бы средь ночей,
Но приходит осень… -
Мать её в качель…
Жижа всюду, холод -
Ну, с ума сойти…
Лето «скороходом»
В «глядь» - аж, блин, летит…
Я сижу, икаю
От фигни в окне… -
Гумны протекают,
В комнату, ко мне…
В сердце боль тупая
И печаль в глазах…
Я их в двор, лопатой,
А они назад… -
Лезут до рассвета,
Фиг их, блин, несёт…
Нахрена, вот это,
Кто мне скажет, всё..?
И кто скажет, надо
Видеть, за каким,
Как коровье стадо
Мокнет у реки..?
Кто ответит, радость
Для какой ухи,
Лицезреть, как рядом,
Мокнут пастухи..?
Листья вон, блин, стали -
Больно аж смотреть…
Нахрен, под кустами,
Под дождём им преть..?
Как глядеть на это,
Чтоб не было жаль,
Как в гробах скелеты,
Без зонтов, лежат..?
Не дадут, блин, ладу… -
Мокрые - беда… -
Хоть бы плащ палатки
Кто-нибудь им дал,
Так на них, блин, льётся
Дождик без конца… -
Как тут не взгрустнётся
Мне, и мертвецам,
На исходе лета
От такой судьбы..?
Как бы, блин поэтом,
Хорошо б не быть… -
Всё к хренам бы бросить,
Спать средь ночей,
Но приходит осень,
Мать её в качель… -
Днём последним, лето,
Кружит по вискам…

Мне не быть поэтом… -
Ну, нельзя… никак…

(((

04.10.
2018г.

Рисунок
из Инета


Рецензии