Приключение хомяка

У Трофимыча амбар
Прямо истинный базар!
Там бобы и чечевица,
И фасоль, горох, пшеница.

В тот амбар залез хомяк.
И решил он: - Просто так
Я отсюда не уйду!
Надо в зиму мне еду.

Он налопался сполна
И давай себе зерна
Полны щёки набивать,
Всё в нору свою таскать.

За ворованной пшеницей
В ход пошла и чечевица,
И бобы с фасолью тоже,
В общем, всё что было можно!

Все мешки разгрыз хомяк,
Да навёл такой бардак,
Что на шум пришёл хозяин
И амбара дверь раззявил.

В тот момент хомяк за щёки
Набивал себе горохи.
Плотно этак набивал.
- Кышь!!! – Трофимыч заорал!

С перепугу да врасплох
Хомка выплюнул горох,
Чуть бобом не подавился,
Проглотил жмень чечевицы,

Да фасоли и пшеницы
Зёрен сорок проглотил
И чуть, было, с перепугу
Свой язык не откусил!

А Трофимыч снял сапог,
Со всей силы, как им смог,
Запустил наверняка
Прямо в вора хомяка!

Ох, и лихо хомке было!
Удирал он, что есть силы
Во все лапы и лопатки,
Вереща и без оглядки!

Но в норе он не грустил,
Зиму сытно он прожил.
И никак забыть не мог
И амбар и тот сапог.

(г.Павлов.Посад 2012)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии