Перевёртыши

Перевёртыши.

Перевёртыши с партбилетами,
Карьеристы вы и дельцы,
Разменяли мечту монетами,
Распродали – и в воду концы!

Заполняя собой кабинеты вы
Не задумывались о стране.
Перевёртышами с партбилетами
Уж не станете вы честней,

Чем когда вы с народной волею
Не смогли уберечь Союз.
Ваша армия миллионная –
Каждый в ней оказался трус.

Тачки, дачи – всё стало ближе вам,
Чем величье родной страны.
Вы же сами тот час приблизили,
Чтоб для дури открыть краны.

Чтоб торгашество стало нормою,
И партийный порвав билет
Настоящую физиономию
Вашу видим мы столько лет!

Толстосумы - сегодня "бывшие",
Губернаторы - кто из "тех",
Прикрываясь идейной крышею
Совершил вдруг иудин грех...


Рецензии
Александр, эта тема нас никогда не перестанет волновать, продали страну бандюкам, народ оставив ни с чем. Всю эту боль нашей России я описала в поэме "Новых времён колокола". Если заинтересуетесь- прочтите.
Спасибо Вам за единомыслие.

Римма Кравченко   11.11.2018 15:31     Заявить о нарушении
Римма, спасибо. Я Алексей. Прочту.

Алексей Салтыков   11.11.2018 15:52   Заявить о нарушении