Гимн прагматикам

Забудь обо всём, мой таинственный друг!
Зачем нам заботы, проблем целый круг?
Забудь о любви, ведь коварна она...
Пойми, за неверность большая цена
Заплачена будет тобою... И тут
Ты можешь не ждать, что другие поймут...
Твои отговорки не стОят ни грош,
И снова в забвение, мой друг, ты уйдёшь...
Забудь о друзьях, ведь друзья — это что?
Их кажется много, а так — ничего...
Таких, чтоб стояли горой за тебя
Не жди! И забудь, что такое семья!
Семья — это что? Тёща, брат и жена...
А если не любит? Что может она?
Да что там жена, детей хоть бы взять...
Они подрастут, а потом улетят...
Зачем нам работа? О ней ты забудь!
Она надоест, хоть каким ты ни будь!
Работа… А деньги? Забудь и о них!
Что деньги, они не умЕстятся в стих.
О жизни забудь! Что она тебе даст?
Надейся на то лишь, на что ты горазд!
Серьёзно к вещам ты не относись!
Судьба лишь игра, поскорей улыбнись!
Да будь ты попроще, чего тебе ждать?
Тебе ведь не нужно скучать, унывать...
Прости всех и вся! И тогда, может быть,
По жизни под парусом сможешь проплыть!!!

     2000.


Рецензии