Ты помилуй меня, Боже!

Расстегните мне рубаху,
Тяжело дышать.
Душу тащит смерть на плаху,
Чтобы растерзать.
Тело мечется в горячке,
То озноб, то жар.
От огня его не спрячешь,
Мучает кошмар.
Хочет дьявол мою душу
Взять и погубить.
Он грехами её душит,
Чтоб меня убить.
Посылает он болезни
В грешные тела
И с грехами в душу лезет,
И во все дела.
И лекарства бесполезны,
Не поможет врач,
В тело нагло бесы влезли,
Сердца слышен плач.
Соберу я силы всё же
Бога попрошу:
Ты помилуй меня, Боже,
Я к Тебе спешу.

 19.02.2018 г


 


Рецензии