Рисовала девочка

  Рисовала девочка на асфальте пчёлку,
 Солнышко над пчёлкой, а внизу цветок.
  Дёргал за косичку и трепал за чёлку
   Девочку задиристый, лёгкий ветерок...
  Веточка с листочком, божья коровка,
 Расправляет крылышки... впереди полёт.
  С домиком на спинке, усики, головка,
    Медленно улитка на листке ползёт...
 Это всё рисует, в парке, мелом девочка,
     Облака кудрявые, дождик и луну.
А в конце рисунка... длинная вверх лесенка,
 Тянется средь звёздочек в грёз её страну...


Рецензии