От себя к себе

Ты любишь в себя одиночество,
Когда не тревожат из вне.
Ты слушаешь голос  пророчества,
Звучащий в мятежной душе.

Тебя вдохновляет природа,
Музыка ветра и шепот волны.
Теплые проблески солнца
Сквозь поволоку осенней листвы.

Я тоже люблю оставаться
С собою один на один.
Покоем в душе наслаждаться,
И тосковать без  особых причин.
Смотреть, как волна набегает,
Смывая чужие  следы  на песке.
Словно из памяти тихо стирая
И встречи, и письма, и сны.

Взгляд возвращается в небо
Чайки кричат на заре
Как в жизни бывает нелепо
Идти от себя и к себе.


Рецензии