Рисунок

Ребёнок нарисует мать и отца вместе рядом
Будто бы памятный узор, ода ушедшим дням
Когда от слез не приходилось ему прятать взгляда
Когда малому не хотелось из дома слинять

«Мама не трогай нож, прошу, он же всего лишь пьяный!
Он поспит, и завтра будет совсем хорошо!
Мы оба знаем, как ...... наша семья нам
Я с ранних лет прелестей детства насовсем лишён!!!!

Я так устал, если бы знали, слушать вашу ругань
Я так устал по вечерам прятать лицо в подушку
Я отдал бы все за самого близкого друга
Неужели я своим родным совсем не нужен?!

Я бы поклялся защищать его, и быть с ним рядом
Я бы поклялся помогать ему, и не бросать
Я бы поклялся отыскать с ним клад, что где-то спрятан
Я бы поклялся после смерти взвесить на весах

Мое добро и мое зло, что нёс обычным людям
Все то хорошее с плохим, что я с собой принёс
Как бы то ни было - мне лучше никогда не будет
Лишь самому с собой в глазах моих хватает слез

Я из своих любимых книжек выдирал страницы
Чтобы скрутить в неё табак, и это в 10 лет!
И мне давно уже цветных красивых снов не снится
И не горит в том ночнике моем любимый свет

Выйдя на улицу с качелей я взираю в небо
Никто не знает, как порой мне плохо одному
Но есть надежда, что Бог слышит меня, где бы не был
Мне хочется вам все рассказать, но меня не поймут

Тогда к чему весь монолог этот противный, грязный?!
И почему надеюсь я на хороший исход?!
Я воедино со страданием канатом связан
И с малых лет никто ко мне так не нашёл подход

Я могу писать свои стихи целые сутки
Ваш мир не значит ничего, он мне давно противен
Я на улице в промокшей старой рваной куртке
А с утра гидрометцентр обещает ливень

Он - одиночка, и я больше не вижу причин
От чего он под одеждой своей холод прячет?
Боль от людей скрывать, его так отец научил
Быть одному, с собой сражаясь, и никак иначе


Рецензии