Крашеные яйца

Я помню с детства крашеные яйца,
Втихушку в кухне появлялись на шестке,
И даже  куличи, вот это было счастье,
Увидеть их на праздничном столе.

Конечно, куличи совсем другими были,
Ведь шла в России страшная война,
На всех кулич по крошечке делили,
Добавки не просили - никогда.

Я помню, как за вербой в лес ходила,
Там вдоль дорожки ручеек бежал,
По таявшему снегу я бродила, смотрела,
Как над вербой шмель жужжал.

Мне вербу освящать не удавалось,
Могли родителей за это наказать,
Мне здорово от них за это доставалось,
Могли соседи меня с вербой увидать.

Но все равно мы ею любовались,
Хоть приходилось убирать от  лишних глаз,
Она у нас за шкафчиком стояла,
Я прятала её, потом ложилась спать.

Я знаю, бабинька моя за всех молилась,
Меня учила  славить  в Рождество,
В 7 лет к причастию, на исповедь сводила…
С годами это, Слава Богу, не прошло


Фото Алисы Чиж


Рецензии