Давай Помечтаем

I
Следовать за своими мечтами
В нашем мире уже не осмелятся.
На перепутье между главными тропами
Реальность с желанием разделятся.
Мысли уйдут, останутся цели
Бездумно бродить по кругу,
Где мы у смерти на точном прицеле
Делаем ей очередную услугу.

Пройдем до конечного вокзала
Где нас будет ждать вагон,
Так закончим у начала,
Прожив эту жизнь как сон.
Пройдя мимо первых дней
Мы их после догоняем.
Пусть даже у последних дверей
Остановись, давай помечтаем.

II
У нас много всего что заставляет дышать,
Но разве можно рутиной насытиться?
От жизни нам лучшее хочется брать,
Чтобы суметь возвыситься.
Дни разлетятся как горелая бумага,
Не успеем поймать их на ветру,
И навсегда безупречная сага
Безразлично закроет дверь свою.

Но свет нам укажет как и всегда
Куда путь свой держать.
Вот там смотри, светит звезда,
Хватит других знаков искать.

Пройдем до конечного вокзала
Где нас будет ждать вагон,
Так закончим у начала,
Прожив эту жизнь как сон.
Пройдя мимо первых дней
Мы их после догоняем.
Пусть даже у последних дверей
Остановись, давай помечтаем.

III
Иди за звездой,
Хоть и извилистой, но заветной тропой.
Ведь в жизни нет времени
Ждать у задворках мечты.


Рецензии