Молодым душой

Душевной зрелости у нас пришла пора.
Бодры и полны планов мы с утра.
И пусть к обеду  все ж немного  устаем,
А к вечеру спина горит огнем –
Мы любим жизнь и молоды душой
 И не к лицу диванный нам покой.
В работе – не уступим молодым,
Опора детям, внукам, -  всем родным.

Проходят  годы все быстрей, быстрей…
Снег седины уже и у детей,
И хвори часто навещают  нас .
Тоска сжимает горло так подчас –
Слезой обмоешь память о былом,
О незабытом, давнем, дорогом…
И снова ты в делах  и суете.
То в огороде, то скорей к плите.
Согреем всех заботой и теплом.
На вечно молодых стоит весь дом.

Пусть не спешат года. У нас так много дел.
Ну как стареть, когда не все успел?


Рецензии
Нельзя стареть, нельзя хворать,
Завалов много надо разгребать...

Василий Марценюк   04.10.2018 21:29     Заявить о нарушении
Сами мы уже не успеем этого сделать. Слишком много наворотили. Смогут ли дети разгрести?

Наталья Лопашко   14.10.2018 22:38   Заявить о нарушении