Бесплотные

Холодной лампой месяц озаряет
Заснувший мир. Застывший бледный блеск
Повсюду томно сутью проникает,
Облизывая на могилах крест.

И чудится, мы на другой планете,
Мы там, где жили, чувствовали, но
Безвыходно призвали нас к ответу.
Что будет с нами дальше - все равно.

Снуем под светом обгоревшей тенью,
Про прошлое и судьбы позабыв.
Сминаются ступени за ступенью,
Нам право бытия лишь сохранив.

Мы ждем себе на смену поколенье
Таких же, твердо мыслящих - стареть -
И жаждущих скупого искупленья,
Забывших просто взять и умереть.

Фантазии больные порожденья,
Нечистые, одно других срамней,
В луны свеченьях ноют истощенья,
Болят за жизнь, скорбят они по ней...


Рецензии