камень да голос

(1)


не удержать ни цели, ни той звезды
над горизонтом буйных, поспешных трав,
не обмануть подлых силков беды
тем, что стократ

бога помянешь, игу научишь вер
камень да голос, летний солнцеворот,
не поручить рыхлому утру вес
зреющих вод…



(2)


под глубину наследного сухостоя
вопль умножал рассвет остроклювой птицей,
долгий большак ветер блудил разбоем,
лес ждал куницу,

и обрекала срубы верста пожару,
глушь расправляла полдни под белошвейку,
знахарь старуху горьким поил отваром,
числил копейку…




октябрь 2018


Рецензии