Октябрь осмелел

За день Октябрь, осмелел,
Как и все пижоны,
Берёзку догола раздел,
Тополя и Клёны.
На газон ступил ногой,
Чуть примял цветочки,
Ему сказали: «Дорогой,
Ты рано ставишь точки».
На пяток деньков подрос,
Немного возмужал.
По утрам нас мороз
Уже чуть-чуть прижал.
Скоро лужи скуёт льдом,
Снега пока нет,
Соседний стало видно дом -
Ведь, тополёк раздет.
Ребятишки спешат в класс –
Всем знания нужны.
Обскакают они нас –
Программы включены.
Внук не умеет говорить,
А телефон хватает.
Начал только, что ходить,
Компьютер уже знает.
Помню я себя мальцом –
Лошадь и телега.
Увидим «Амо», к ней бегом,
Летим, не видя снега.
Бегут от нас в галоп года,
Мы прошлое жалеем.
Жизнь будет вечно молода,
И детство веселее.
4803 *** 04-10-18 г.


Рецензии