Бренный Мир

              * * *

Меняются декады да кврталы
Летят сквозь годы шумно времена

Богатый - бедным,обращается - безналом
Наличными - бедняк берет своё сполна...

Вчерашнее здоровье затухает
Уходят звёзды громко, невзначай

Ни что здесь постоянным не бывает
Ни радость,ни сомненья, ни печаль ;

И бренностью своей непостоянной
Прекрасен и ужасен этот Мир ;

Ведь тлена непрерывное дыханье
Сменяет детанирующий Пир ;

Не вечны в этом мире поцелуи
Непостоянных жарких королев

И даже вкус вина...,а так бывает :;
Меняется внезапно - будто блеф

О бренный Мир;, - Ты как седой учитель
Сквозь миг преображаешься в песок

И из песка на неизвестном месте
Как солнце поднимается цветок

Цветок Надежды,что рождает Веру
Безжалостно погибель принимая

Собой несет - как жизненным примером
Несовершенство Мира - продлевая...


Рецензии
СУПЕР-МУДРЕЙШЕЕ И СУПЕР-ЛОГИЧНОЕ,СУПЕР-СИЛЬНЕЙШЕЕ И СУПЕР-АКТУАЛЬНОЕ,АБСОЛЮТНО ВСЁ ВАШЕ ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ!!!!!
ЖЕЛАЮ ВАМ ОЧЕНЬ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ОГРОМНЫХ,ТВОРЧЕСКИХ
УСПЕХОВ!!!!!
С ДОБРОМ И УВАЖЕНИЕМ,ВАЛЬТЕР!!!

Вальтер Майский   07.09.2020 04:03     Заявить о нарушении