Порой бывает что-то мы теряем

Порой бывает, что-то мы теряем,
В потоке  жизни иль мирских страстей,
Но смыслы новые подчас приобретаем,
И закаляемся под гнетом наших дней.

Да, думать о любимом напряженно
Подчас бывает тяжко, нелегко
Сидеть в гостиной, вечно утомленной,
Потягивать от скуки ли вино…

Но доводы рассудка позволяют
Нам делать большее… Задумавшись о том,
Сколь много мы эмоций в мир впускаем?
И как напрасно силы раздаем!

Да, летние куплеты все допеты,
И в растормошенной осенней пустоте,
Мы пьем печаль в душе нашей негретой,
Но верим все же правде, доброте,

Которая разлита и в природе,
И в сердце наших преданных друзей,
Которые не поддаются моде,
И скрасить могут серость наших дней.

И пусть уже распроданы билеты,
И на аншлаг не попадем теперь,
Но главные  души нашей секреты
Не поддаются девальвации своей.

Отклик на http://www.stihi.ru/2018/10/04/4317


Рецензии
"Не ищи ничего вне души - всё в ней"... Сложна жизнь, но критерии её успеха заложены в нас самыми дорогими людьми. И потом мы сами интуитивно выбираем тех, Костя, с кем не случится девальвация души...

Людмила Иконникова   12.03.2023 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.