151. Кумиры

Есть заповедь - не создавай себе кумира,
А мы всё время новых создаём,
И добровольно перед ним склоняем спину,
А после, проклиная, слёзы льём.

Власть, словно ржа, всю душу разъедает,
Сжирая доброе и человечное внутри,
И человека с головою поглощает,
Душа глуха уже моли, кричи, ори.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.