Единственный полёт

          Будь же ты вовек благословенно,
          Что пришло процвесть и умереть...
                С.Есенин
               
В свой первый полёт приготовились листья,
Так пусть будет он самым ярким и длинным,
Завещано им, уходя, закружиться,
Блистая заветным, нарядным мундиром.

Не жаль ничего, уходите красиво,
Встряхнув головой и забыв про усталость,
Чтоб неповторимостью раз насладиться
И плавно, красиво кружиться и падать.

Но падать без страха, забыв про сомненья,
Исполнить свой долг и навеки забыться,
Взмахнуть величаво крылом напоследок,
И с чувством, как птица, ещё покружиться.

Смогли бы вы также, собрав свою волю,
Рвануться вперёд исполнения ради,
Поняв, что уже никогда не вернуться
Последний миг свой встретить при параде…


Рецензии
По - мужсви скупо и мужественно..
Сильные строки,Виктор!
Слава ушедшим героям...

С уважением.Л.

Людмила Владимирская   05.10.2018 02:43     Заявить о нарушении