Раки...

Морячки ходят по бульвару,
суда встречает Морвокзал.
Огромных раков ждут. Гитару,
чтоб за Одессу, чтоб в глаза
сказать два слова, ладит Костик –
умеют моряки лабать
для тех, кто приезжает в гости
за жизнь, за то, каких по пять,
с неповторимыми усами,
ловили раков. Каждый – зверь!
А нынче? Приготовься к драме –
по три. Хоть верь, а хоть проверь.
Те, что вчера по пять – большие!
Сегодня, по три – мелкота!
Андреевич, чтоб мы так жили –
Привоз шуткует неспроста…»
И Костик взглядом ищет гостя,
хотя какой же Рома гость:
«Вы этих шуточек мне бросьте,
не прячьтесь! – показная злость
в глазах и в голосе заметна, –
вы в курсе, Карцев! Люди ждут…»
А за спиной монеткой медной
упало солнце на беду.
Но был ведь шанс, надежда, случай
таки решить за раков спор.
«Вчера, бесспорно, будет лучше!»
А вы не знали до сих пор...


02.10.2018


Рецензии