***

"Сердце должно быть печальным".
Клятву такую дала
Девушка в платье венчальном
В святочный день Рождества.

Вьюжит, кружит у порога
Злая туманная мгла.
"Мне выпадает дорога", -
Смотрит она в зеркала.

"Скоро приедет твой милый", -
Молвит подруга её. -
"И заберёт в край свой стылый,
В северный край заберёт".

Нет, не приедет, не ждите.
Он далёко теперь от меня.
О, гонцы, во все земли скачите.
Всем скажите: вдова теперь я.

15.11.2005 г.


Рецензии