Руки прочь от языка и веры!

 
Верните народу родной их язык,
К которому каждый с рожденья привык!
Хранить не мешайте традиции дедов,
Чтоб праведно жить – не продав, и не  предав!

Сто лет – это век!  Это – эра! Эпоха!
Не вам рассуждать – ладно ль жили, иль плохо?
Вы предков своих из могил подымите,
У них о том времени вы расспросите:
Хотят ли они повернуть реки вспять?
Ведь истину, правду, лишь им дано знать.

Верните народу стихи, фильмы,  книги,
И песни верните, что вечером тихим
На шумных гуляньях, на свадьбах веселых,
На улицах города пели и в селах.

Не трогайте веру народа в Христа!
Чужда  православному вера не та.
Зачем христианину крест из-за моря?
А тронете веру – натерпитесь горя!
Кровавый начнется крестовый поход,
И веру свою отвоюет народ.
В сравнении с этой борьбою кровавой,
Война на Донбассе – всего лишь забава!

Верхи  заигрались в фашистский режим –
Войну развязали с народом своим.
Но только ничто под луною не вечно,
В истории нету войны бесконечной!
И шабашу тоже наступит конец,
Найдет выход гнев из народных  сердец:
Спасенье не сможет никто отыскать.

Не стоит народу язык запрещать! 


Рецензии
Очень мудрые и верные слова.

Алла Шушу   18.10.2018 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.