***

Мне птицы на заре пропели,
Что поражение потерпели
В морях чужих два корабля,
Два странствующих короля.

Мы в тёмном тереме с сестрой.
А за окном льёт дождь с грозой.
"Теперь вдовою стала я", -
Расплакалась сестра моя.

Не лей напрасно горьких слёз.
Женой была ты не всерьёз.
Чужого мужа ты ждала,
А своего бы прочь гнала.

С сестрой немного посижу
И в даль морскую погляжу.
Вернётся скоро твой король...
Не разрывай мне сердце, боль.

29.10.2005 г.


Рецензии