Не остаться в дураках

Учиться, значит - тратить время,
Но не хватает, вот беда...
Потом - о прошлом сожалея,
Клянём... Остались в дураках!

Так глупо жаждать перемены,
Когда с собою не в ладах
И было б даже не логично -
Само свалилось на чердак...

Природы дивные творенья -
Учебник славный изучить.
Свеченья звёзд, вокруг движенья,
По вечерам благодарить...

Увидеть солнце на рассвете,
Под ливнем ноги промочить
И не забыть придать значенья,
В момент текущий оценить...

Вселенной дверь для всех открыта,
Откройся ей, она - твоя,
К концу - прочитанная книга
В раздумиях читал не зря...


Рецензии