***

В твоих объятиях я таю.
Но утром снова ты уйдёшь.
А за окном уже светает.
Стекло целует мелкий дождь.

Уйдёшь в пространство смытых линий,
ссутулившись и без зонта.
День солнцем расцветёт, свод — синий,
а там господствует всё  та,
 
с которой узами ты связан.
Повинности семейный долг
нести с достоинством обязан.
Я — эпизод, не эпилог.

Туда-сюда — суть: перебежка.
Покой есть там, а нерв мой — тут.
Видать: с любовницей — насмешка,
семью в законе берегут.

Но снова я тебя встречаю,
опять с поспешностью мирюсь
и дурочкой в объятиях таю,
и очень потерять боюсь.
2012 год    Сборник № 33


Рецензии