Сердцу не прикажешь песня в русских народных тради

1
Что с тобою, мой милый,
Отчего прячешь взгляд,
Будто что-то случилось,
Будто в чем виноват.
Отчего на свидании
Ты все чаще молчишь
И слова мне красивые
Больше не говоришь.

2
Осень под ноги листья
Нам бросала с тобой.
От подруги узнала,
Что ты ходишь к другой.
И над речкой студеною
Слезы капали в ночь;
Ты сказал: «Не вини меня»
И ушел быстро прочь.

3
Сердце билось отчаянно,
За тобою рвалось.
Быть на свадьбе невестою,
Милый, мне не пришлось.
Не смогла разлюбить тебя,
Память верно хранит
Все, что было меж нами,
И сердечко болит.

4
У тебя все по полочкам:
Дом, работа, семья.
Нет желанья ни чуточки
Разузнать, как же я.
Бог судья тебе милый мой,
Не судьба вместе быть.
Только сын мне не даст вовек
Ту любовь позабыть.


Рецензии