***

Негде спрятаться, негде скрыться.
Есть стакан в руке, чтоб напиться.
Захлебнуться враз горьким зельем.
Горечь к горечи, вы хотели.

Радость к радости. Разве можно
Выпить первую осторожно?
На второй в глазах черти пляшут.
Третьей вкус не опасен, скажут.

Что же, гости? Вы все честные,
Разукрашенные, расписные.
Хохлома али что иное?
Дайте рюмку мне на второе.

Отбираете? Как хотите.
Я и так пьяна, говорите?
Я пьяна была, став женой лжеца.
Нет прощения мне. Нет вину конца.

22.10.2005 г.


Рецензии