Любви не нужно обещаний

Любви не нужно обещаний,
Высокопарных, ярких слов,
Горячих, чувственных признаний...
Она не терпит болтунов.

Сегодня поцелуй горячий,
А завтра может и остыть.
Влюбленный временно "незрячий".
В любви так трудно "зрячим" быть.

Любовь повыше над страстями,
И над словами в пустоту.
Она страстями, как сетями
Всю закрывает красоту.

Ей слово "да" ценнее клятвы.
Ей слово "нет" - надежный щит.
Она дождется время жатвы,
Все что имела - сохранит.

И даже если в лету канет
Все что сбылось и не сбылось,
Любовь жива, любовь не вянет.
Ей все увидеть довелось.

Ей по сердцу слова простые -
Про хлеб насущный и рассвет.
Слова, слова... порой пустые.
Слова то есть, любви то нет...

Любовь без слов всегда сильнее,
Чем все слова, что без любви.
Слова пустые бьют больнее.
И все равно Ее зови!!!

Зови и днем, и ночью темной,
Ведь без любви мертва душа.
С ней на Земле такой огромной
Жизнь все же очень хороша!


Рецензии