Янтарь

Идут и шумят, так уныло
дожди в октябре,
и прошлое мёртво застыло
в моём янтаре…

Со дна – и до самого края
нема Глубина,
и время Хранителю Рая
я отдал сполна!

Янтарь золотится игриво,
но вглубь не смотри –
всё то, что лишь в памяти живо,
осело внутри.

И мне загустевшее время
дарует покой,
снимает тяжёлое бремя
скользящей рукой…

Но сердце за годы остыло,
как дождь в октябре,
и время навеки застыло
в моём янтаре.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Важно, чтобы не остыла Душа!!

Энн Анна Крымова   11.10.2018 18:20     Заявить о нарушении
Если она остынет - это смерть...
С добрым светом,

Саирис   12.10.2018 03:59   Заявить о нарушении