Обидно...

Обидно небу. Такт румян заката
И выдох облака - столь малая утрата
За весь прошедший невесомый день.
Его причуды затмевает тень
И звук ночей, царапины касаний
Комет нежданных, жизни угасаний...

Так сложно всё и, так по сути, просто.
Скрипит во сне хрустальная короста
Осенней ледяной слюды,
А в ней - вчерашние следы
Пушистой лапы пуансон.
Столь нежной, как рассвета сон.
И ветра взмах очей любимых.
И прочих чувств, необъяснимых.
Но ими жизнь полна, довольна.
Пока ей быть собой не больно.

Ты любишь всё, что в прошлом затерялось.
Но раньше интересным не казалось.
А было!И обитель знаний этих
Открыта всем и всякому, заметьте.


Рецензии