Осень, прячась, убегает

От души благодарю Владимира Печникова за осенний подарок-песню!)
при желании её можно послушать на сайте "Изба-Читальня", стр. Ларисы Штраус
----

 (песенный текст)

Из-за тучи монолитной
Заглянул ко мне в окошко,
Выгнув спину, словно кошка,
Рыжий месяц любопытный.

Вновь не спится ночью поздней,-
Грустно: с осенью прощаюсь.
Рассказали мне,  смущаясь,
Чуть растерянные звезды...

Припев:
Листья яркие бросая,
Под луной, полунагая,
Вдоль по лужицам, босая,
Осень, прячась, убегает…

На рябиновом румянце,
И, отметив  бледный носик,
Поцелуй оставив с глянцем,
Задержаться иней просит…

2.Побежал по веткам лихо,
В кроне путаясь  осинки,
Уронив дождя слезинки,
Ветер спрятался за пихтой…

Утомленно - с хрипом - дышит,
Вороша в ложбинке листья,
То смеется он,то злится:
На тропинке осень ищет.

Припев:
......


Рецензии