Антропосов бенефис...

Да за парковочное место во дворе -
Тебя соседи натурально четвертуют!..
Пусть богомольцы проклянут и арестуют,
Но гомо сапиенс, как пить дать - Божий грех!

Как только "Он" в своё создание вложил
Всего лишь крохотные разума задатки, -
Тот стал немедля наводить свои  порядки
Во всех стихиях на земле, с натяжкой жил.

Веками гробил, жёг, насиловал, ломал...
Себе подобных... ну и мать свою - природу,
Своим порокам необузданным в угоду
В своей рубахе той, что дьявол подогнал...

Которой ближе просто не было и нет,
Да и не будет никогда роднее телу!
Уж так устроен человек, здесь всё по делу:
Любовь к насилию за власть и звон монет.

Из-за куска асфальта прямо на виду
Который день кипят нешуточные страсти!
Родную речь чернят разверзнутые пасти...
Угрозы, ругань и проклятия в ходу.

Грозит трагедией закончится скандал.
Животной ненависти дух нелепо стоек!...
Когда бы создал Бог земное царство соек, -
Тогда бы мир в блаженных звуках утопал...


Рецензии