Мерзость униженного человека

Словами он приближён к Богу
Любая ведома дорога
Его пытливому уму
Он светоч что разгонит тьму
Он критикует высший свет
Его в котором сроду нет
Со всеми он накоротке
Забыв что сам на поводке
Смысл жизни весь его в полоску
Где гонор властвует лишь броский
Что обличён в позывы мнений
О сути мировых явлений
На самом деле он калека
Всего подобье человека
В насмешку или за грехи
В нутро вложили требухи
Ему совсем иного пола
И хоть торчит из-под подола
То что даётся мужику
Он на своём больном веку
Не обретёт мужицкой славы
Не станет во главе Державы
И свой он не продолжит род
О чём заботится Господь

P.S. Ущербность льётся через край
И в мерзость обращает землю 
Где был б давно построен Рай
Коль были б жёстче мы к отребью


Рецензии